18
Jul

Restaurant „Teichblick“ entsteht bei laufendem Betrieb – Vorfreude und Herausforderung zugleich

Wer das Lindenfeld aktuell betritt, riecht frische Wandfarbe, sieht Malerleitern, Abdeckmaterial und bereits erste neue, schallschluckende Deckenpanelen und pfiffige Deckenleuchten, die ein warmes Ambiente vermitteln. Der Umbau der Lindenfeld Cafeteria hat begonnen. Entstehen wird das moderne Restaurant „Teichblick“. Sabine Goetschi, Leiterin Hauswirtschaft, und ihr Team freuen sich auf den neuen Look ihres Arbeitsbereiches – haben aber bis zu dessen Fertigstellung Ende August noch vieles zu organisieren – denn der Betrieb läuft weiter.
Im Interview gibt Sabine Goetschi Auskunft über die Herausforderungen und auf was wir uns alle freuen dürfen.


S. Mayer: Es war eine lange Vorlaufzeit – nun beginnt der Umbau der Cafeteria. Was waren für dich die grössten Herausforde-rungen?
S. Goetschi: Die grösste Herausforderung waren die Terminverschiebungen aufgrund Lieferschwierigkeiten. Ursprünglich wollten wir im März umbauen, damit wir auf Ostern fertig sind. Danach war der Muttertag im Mai der Stichtag und jetzt ist es definitiv August. Im Nachhinein bin ich aber nicht unglücklich, da sich bei schönem Wetter das meiste Tagesgeschäft auf der Terrasse abspielt. Ich denke, die grosse Herausforderung kommt erst noch: Die Renovation und Umgestaltung bei laufendem Betrieb – da sind wir sehr auf das grosse Verständnis aller Gäste angewiesen.

S. Mayer: Wie präsentiert sich nach Beendigung des Umbaus die Cafeteria?
S. Goetschi: Da möchte ich natürlich noch nicht zu viel verraten. Einige Details sind ja schon erkennbar. Z.B. die neue Beleuchtung und die Schalldämmplatten zeigen bereits ihre Wirkung. Dann wird es ein paar Farbtupfer geben und restaurierte Tische und Stühle.

S. Mayer: Wie würdest du das neue Flair beschreiben?
S. Goetschi: Wie es der neue Name Restaurant „Teichblick“ schon suggeriert, wollen wir Bezug zu unserer schönen Umgebung mit Teich und Park herstellen und eine frische Brise durchs Haus wehen lassen.

S. Mayer: Auf was bist du stolz?
S. Goetschi: Ich bin sehr stolz darauf, dass wir mit allen Bauleuten, Partnern und Handwerkern eine tolle Zusammenarbeit erleben dürfen und alle mit dem Flow mitziehen. Ich bin auch sehr dankbar, dass ich mich und meine Ideen einbringen durfte und wir das Neue, Schöne mit einer optimierten Logistik kombinieren können. Vielen Dank an alle Beteiligten.

S. Mayer: Bitte vervollständige den Satz: „Ins Restaurant Teichblick komme ich, weil…“
S. Goetschi: …sich hier wunderbare Menschen bei feinem Essen, freundlichem Service, gutem Preis-Leistungs-Verhältnis treffen und in einer ungezwungenen Atmosphäre verweilen und sich wohlfühlen können.

S. Mayer: Ich freue mich sehr auf das neue Konzept unseres Restaurants. Toi, toi, toi, für dich und dein Team und dass alles reibungslos über die Bühne geht.

Das Gespräch führte Simone Mayer-Jacober, Leiterin Kommunikation & Marketing